Адрес:
г. Белгород, ул. Щорса, д. 45-к

Полезные статьи

image007 С развитием в стране сельского хозяйства значительно увеличилось в последнее время количество животноводческих хозяйств, многие из которых специализируются на разведении новых, более продуктивных пород животных. Вместе с повышением качества продукции увеличивается риск заражения различными инфекционными заболеваниями. Чтобы обезопасить животных от новых и уже известных инфекций, необходимо предотвратить их попадание вместе с автотранспортом – с его колес или кузова на территорию комплекса. 

Для современных сельскохозяйственных, в частности, животноводческих комплексов одним из важнейших факторов сохранения биологической безопасности является дезинфекция автомобильного транспорта. Обеззараживающая обработка транспорта, согласно требованиям, должна производиться исключительно квалифицированными специалистами, действия которых подтверждены и одобрены соответствующей санитарно-эпидемиологической инстанцией.

В перечень мероприятий, предусматривающих предупреждение заражения животных различными инфекционными или инвазивными заболеваниями, обязательно включена дезинфекция автомобильного транспорта с помощью дезбарьеров, которые представляет собой основную преграду для проникновения извне различной патогенной микрофлоры.

Нормами четко определены категории автотранспорта, которые должны подвергаться обязательной санобработке и дезинфекции. В их перечень включены и авто, обслуживающие животноводческие, птицеводческие хозяйства, специализирующиеся на перевозке животных, птиц, кормов, пищевых продуктов, в частности, мясных и молочных.

Дезинфекция автомобильного транспорта с использованием специальных веществ направлена как на соблюдение санитарных норм при доставке животных или продуктов, так и на борьбу с бактериями, вирусами, другими патогенными микроорганизмами. 

 

image008 Чтобы дезраствор мог оказать максимально эффективное действие, его необходимо поддерживать в заданной положительной температуре, даже при минусовых температурах атмосферы. Поэтому важным фактором действенной работы дезбарьера является его электрообогрев с помощью укладки специализированного греющего кабеля.

При несоблюдении требований Россельхознадзора по устройству и эксплуатации дезбарьера для автотранспорта может быть даже принято решение по приостановке производства и переделке не соответствующего нормам дезбарьера.

Компания «Современные технологии» предлагает услуги по обустройству дезбарьеров в соответствии со всеми требуемыми законодательством санитарными нормами. Десятилетний опыт работы по всей России в сочетании с использованием высококачественных материалов и применением инновационных методов выполнения работ гарантирует эффективную санитарную защиту животных.

Где возможно использование дезбарьеров:

  • на фермах по выращиванию крупного рогатого скота;
  • на предприятиях по переработке мяса и производству молока;
  • на птицеводческих комплексах;
  • на комбикормовых заводах;
  • в инкубаториях;
  • на любых животноводческих и сельскохозяйственных предприятиях.

Выбирая дезбарьер для автотранспорта в компании «Современные технологии», Вы обеспечиваете надежную ветеринарно-санитарную защиту своего предприятия, предотвращение биологических рисков, при этом снизите затраты на средства дезинфекции.

Компания «Современные технологии» отвечает за качество поставленных материалов и оборудования, произведенных работ, за долговременную плодотворную работу обустроенного нами дезбарьера.

Выполним полный спектр надлежащих работ по строительству новых или реконструкции уже существующих дезбарьеров, в том числе монтажных и демонтажных, произведем необходимые расчеты и сами поставим требуемое оборудование. Кроме того, учитывая пожелания заказчика по сопровождению всех этапов, предлагаем услуги по шеф-монтажным работам: технические консультации, проверку работы и контроль качества выполняемого монтажа.

Дезинфекция автомобильного транспорта – главная предупредительная мера и надежная защита от проникновения и распространения любой эпизоотической инфекции. К тому же затраты на сооружение дезбарьера окупятся в минимальные сроки за счет предотвращения потери животных от заболеваний и повышения качества животноводческой продукции.

Оставить заявку

На расчёт стоимости строительства/реконструкции дезбарьера

Адрес:
г. Белгород, ул. Щорса, д. 45-к