Адрес:
г. Белгород, ул. Щорса, д. 45-к

Полезные статьи

image003 Сохранение рентабельности производства в животноводческой и птицеводческой отраслях, минимизация экономического ущерба невозможны без обеспечения биологической безопасности, в том числе предупреждения инфекционных заболеваний животных. Поэтому наличие и нормальная работа дезбарьера – важнейший фактор предотвращения попадания различных вирусов и инфекций на территорию комплексов животноводства посредством автомобильного транспорта. Если же эта защитная преграда приходит в негодность, теряет часть своих обеззараживающих свойств либо не соответствует современным реалиям, потребуется ремонт дезбарьера, который с гарантией высокого качества выполнит компания «Современные технологии».

Что включает в себя ремонт дезбарьера 

Прежде всего, стоит определить, какой комплекс мероприятий необходимо произвести для того, чтобы транспортный санпропускник снова полноценно функционировал. В зависимости от рабочего состояния объекта и ущерба, нанесенного в процессе износа, возможны два варианта его исправления:

  • полностью разобрать уже существующий и соорудить новый объект, можно сказать, с нуля;
  • исправить выявленные недостатки, применяя современные технологии, при этом обойдясь без существенных затрат. 

Чтобы выбрать наиболее приемлемый путь, необходимо оценить и проанализировать общее состояние и определить, какой именно ремонт дезбарьера потребуется. С этой целью наши специалисты проводят ряд обследований:

  • тщательно изучают всю документацию по объекту – проектную, техническую, рабочую;
  • производят визуальный осмотр дезинфекционного комплекса;
  • сравнивают полученные показатели с действующими требованиями и нормами. 

Результаты проделанной на данном этапе работы дают основания для разработки и предоставления нами рекомендаций и предложений по усовершенствованию или исправлению дезбарьера. 

Из каких этапов состоит капитальный ремонт дезбарьера 

Если обследование показало, что без кардинального ремонта не обойтись, мы приступаем к выполнению надлежащих организационно-технических и строительных мероприятий. Что входит в этот комплекс? 

Прежде всего, бетонное основание дезбарьера придется демонтировать полностью и соорудить его заново, чтобы исключить дефекты или повреждения, полученные в процессе предыдущей эксплуатации. 

image004 Важным условием при его сооружении является неукоснительное следование установленным нормам, предъявляемым государственными требованиями, поэтому наши специалисты тщательно соблюдают требуемые габариты бетонной ванны и стадии ее устройства:

• длина плиты: по зеркалу, по днищу;
• глубина для наполнения дезраствором;
• уклон и др.;

Что потребуется при частичном ремонте дезбарьера 

Когда эксплуатационные характеристики действующего дезбарьера пострадали незначительно или же просто морально устарели, компания «Современные технологии» осуществит комплекс мер по усовершенствованию существующего сооружения:

  • проверку работоспособности приборов щита управления;
  • замену датчиков температуры и подводящих кабелей;
  • добавление системы индикации;
  • установка термоодеяла.

Почему выбирают ремонт дезбарьера от компании «Современные технологии»

Санпропускник с дезбарьером для транспорта – проверенный временем и опытом способ защиты животноводческих хозяйств от проникновения на их территорию инфекций. А сооруженный специалистами «Современных технологий» дезбарьер прослужит долгие годы благодаря надежным материалам и комплектующим, а также качественно выполненным работам. Об этом свидетельствует наш десятилетний опыт по применению инновационных методов в ремонте дезбарьеров, а также признание многочисленных Заказчиков.

Оставить заявку

На расчёт стоимости строительства/реконструкции дезбарьера

Адрес:
г. Белгород, ул. Щорса, д. 45-к