Адрес:
г. Белгород, ул. Щорса, д. 45-к

Новости

В ЗАО «Агроресурс-Воронеж» Нижнедевицкого района на площадках для выращивания свиней (репродуктор, доращивание, откорм) отсутствуют дезбарьеры. При въезде на территорию убойного пункта ООО «Митком» Новохоперского района дезбарьер не заправлен, отсутствует запас дезинфицирующих средств. ООО «Селекционно-гибридный центр» Верхнехавского района хранит дезсредства неподобающим образом: за территорией предприятия, в деревянном коробе с признаками попадания атмосферных осадков. В ООО «Агробизнес» Россошанского района не дезинфицируется оборудование и приспособления для раздачи кормов. Дезинфекторы не имеют документов, подтверждающих их профессиональную подготовку и аттестацию.

Невыполнение элементарных ветеринарно-санитарных правил в части проведения необходимых обработок — серьезное упущение со стороны ответственных лиц. Попустительство к выполнению всех дезинфекционных мероприятий является одним из распространенных путей проникновения на территорию предприятий инфекционного начала. Отсутствие должного контроля к обеспечению дезинфекционных обработок может привести к возникновению опаснейших карантинных заболеваний, в том числе и африканской чумы свиней.

Бездействие к проведению установленных законодательством обязательных мероприятий является нарушением ст. 10.6 КоАП РФ — нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил.

Управлением Россельхознадзора ответственные лица привлечены к административной ответственности. 

Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Читать полностью: www.agroxxi.ru

Оставить заявку

На расчёт стоимости строительства/реконструкции дезбарьера

Адрес:
г. Белгород, ул. Щорса, д. 45-к